基督教初到中國,沒有人肯接受,也就起始創立小學,不單是管英文的文房四寶、書籍,就是一天三餐也一概由教會供應,因此人都以為信耶穌是羞恥的事,不能生活了才信耶穌。但保羅說:「這福音本是神的大能,要救一切相信的」虔心禱告得著耶穌的能力,治服私慾惡念。

就如潮水天天漲落沒什麼了不起,反觀火車頭能拉載滿貨的車廂,誰都以為火車的力量大,然而火車拉不起的機器,潮水卻做到了。

保羅說的福音是上帝的大能,雖然人都瞧不起,然而能救人脫離一切的罪孽。

 

--陳維屏

摘自〈信友通訊〉1968年7月

◆陳維屏牧師(1876~1972)

自1951年本堂借址聚會任主任牧師,到遷建獻堂,二十年對我們的牧養,一生為主忠僕,到處傳揚福音。

1876北平人。

1911 赴美入波士頓大學獲神學、哲學兩博士學位。

1920 返國受聘為金陵神學院教授。

1948 隨政府播遷台灣。

1951 任本堂主任牧師。

1972 旅世九十七載,安息主懷。

最愛聽的兩首聖詩:寶架清影、十字架

 

◆相關文章

建議使用Chrome瀏覽器及Safari瀏覽器瀏覽本網站以達最佳瀏覽體驗。

手機版用戶與桌面版之版面會有所不同,建議切換電腦版網站以利觀看。

Copyright ©2019 by HFPC 信友堂70週年紀念專網